Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт

89

На мой взгляд, это самый удачный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем. В картофель добавляется совсем немного муки, благодаря чему чувствуется вкус именно картофеля, а не картофельного теста.

Зразы получаются очень вкусные и сытные. Они отлично подойдут на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы было легко формировать картофельные зразы с мясным фаршем лучше использовать крахмалистый картофель, который предназначенный для приготовления картофельного пюре. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель (очищенный) — 500 гр;
  • мука пшеничная — 3-4 ст.л;
  • желток куриный — 1 шт;
  • фарш мясной — 200 гр;
  • панировочные сухари — горсть;
  • подсолнечное масло — сколько уйдет;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — щепотка.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Картофель почистить, разрезать на несколько частей (если он крупный), залить водой, добавить 1 ст. ложку соли и поставить вариться. После закипания варить нужно примерно 20-30 минут до готовности. Время будет зависеть от сорта самого картофеля.

Небольшую луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. ложки подсолнечного и 10 грамм сливочного масла. Обжарить до мягкости, не давая сильно зарумяниться, чтобы он не подгорел, когда будет жариться с фаршем.

Всыпать фарш к слегка обжаренному репчатому луку, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне.

Когда испарится почти вся влага посыпать фарш смесью перцев и солью. Попробовать на вкус и снять с огня.

Мясной фарш с луком пересыпать в миску и поставить остывать.

Готовый картофель остудить до слегка теплого состояния и подавить в пюре.

Добавить к пюре яичный желток, просеянную муку и немного черного молотого перца.

Хорошо перемешать до однородности.

Если у вас картофельное пюре получилось немного жидковатым и липнущим к рукам (а это может зависеть от сорта картофеля) переживать совсем не нужно. В таком случае нужно хорошо смочить руки водой, набрать 1 ст. ложку картофеля, в ладони сформировать плоскую лепешку и положить внутрь 1 ч. ложку мясной начинки. Завернуть и залепить края, оставляя фарш внутри.

Обвалять в панировочных сухарях, придать продолговатую приплюснутую форму и жарить на сковороде на среднем огне.

Обжарить зразы с каждой стороны до румяности, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и вилочки.

Таким образом сформировать и пожарить все зразы.

Для подачи можно брать еще сметану и свежую зелень. Подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here