Запеканка с кабачками и курицей в духовке с фото, пошаговый рецепт

70

Запеканка с кабачками и курицей — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке к обеду или ужину. Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а всё остальное сделает за вас духовка. Меньше чем за час получится вкусный ужин для всей семьи! Из сметаны и свежего укропа можно приготовить соус, и полить им горячую запеканку.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • молотые сухари – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • горчица – 10 г;
  • сыр – 60 г;
  • паприка, растительное масло;
  • зелёный лук для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей

Кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке. Зрелый кабачок очищаем от кожуры и семян.

Натёртый цуккини слегка отжимаем, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Куриное филе нарезаем тонкими узкими ломтиками, посыпаем солью, добавляем сметану, молотую паприку и столовую горчицу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало маринад.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле, пока не станет мягким и полупрозрачным, остужаем.

Смешиваем в миске цуккини, маринованное куриное филе и пассерованный лук.

Насыпаем ещё немного соли по своему вкусу, добавляем молотые сухари из белого хлеба.

Отдельно разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем венчиком с щепоткой соли.

Выливаем яйца в миску, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, манкой или сухарями, выкладываем массу, распределяем ровным слоем.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Через полчаса достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром, снова ставим форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо немного остужаем в форме.

Посыпаем мелко порезанным зелёным луком, поливаем сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here