Тушёная картошка с мясом в кастрюле, рецепт с фото

31

Тушеная картошка с мясом в кастрюле это любимое многими повседневное блюдо, которое получается ароматным и очень вкусным. Казалось бы, вроде все давно умеют его готовить и не может возникнуть никаких трудностей. Но все же, у каждой хозяйки есть свои секретики, как сделать это простое блюдо еще вкуснее.

Мясо можно брать любое, желательно, не слишком сухое. Количество ингредиентов и специи можно менять по своему вкусу. Смотрите пошаговый вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-370 грамм;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • тимьян — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • картофель (почищенный) — 850-900 грамм;
  • томатная паста — 0,75 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

Свинину порезать небольшими кусочками и переложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая. Если мясо почти без жировых прослоек, добавить растительное масло. Таким образом, все соки «запечатаются» внутри и готовое мясо останется сочным.

Когда свинина подрумянится добавить соль, тимьян и черный молотый перец. Перемешать, минуту подержать на сковороде и пересыпать в кастрюлю.

Почищенные овощи нарезать. Лук — кубиками, а морковь — четверть кольцами. Если не любите кусочки моркови в готовом блюде ее можно просто натереть на терке. Обжарить овощи на среднем огне в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Оставшегося жира будет достаточно, чтобы не доливать масло.

Обжаренные овощи пересыпать к свинине, добавить лавровый лист и налить воду, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли. Для большей наваристости можно воду заменить бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и варить мясо, прикрыв крышкой, на протяжении 30 минут. Спустя 20 минут вынуть лавровый лист.

После добавить томатную пасту и дать еще пару минут покипеть.

Пока варится мясо почистить картошку и нарезать кубиками.

Пересыпать картошку к мясу и при необходимости долить кипяченой воды. Вода не должна полностью покрывать картофель, иначе готовое блюдо получится жидким. Добавить соль. Варить все вместе еще 20 минут.

В конце добавить продавленный через чесночницу чеснок и мелкорубленый укроп. Петрушку также можно использовать. Дать покипеть минуту и снять с огня.

Тушеная картошка с мясом готова. Лучше дать немного настояться, чтобы она хорошо напиталась ароматами чеснока и зелени, и подавать на стол. Также к блюду очень хорошо подойдут различные соленья или свежие овощи.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here