Салат Ташкент — рецепт классический из говядины, пошагово с фото

32

Для тех, кто хочет окунуться в узбекскую кухню, предлагаем вам повторить сегодняшний  пошаговый рецепт с фото. Классический салат «Ташкент» из говядины — вкусный и сытный, очень легкий в приготовлении.

В его основу входит отварная говядина, редька, жареный лук и яйца. Салат заправляется майонезом и получается очень вкусным. Издалека можно даже уловить приятный ореховый вкус, но орехов там вовсе нет. В общем салат выходит просто неповторимым, мы вам советуем его приготовить, а повод всегда найдется: семейный ужин или долгожданный праздник. Для удобства и ускорения процесса приготовления заранее отварите говядину, в остальном все легко и просто.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 грамм;
  • редька – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить классический салат «Ташкент» из говядины

Отварить мякоть говядины и остудить. Нарезать остывшее мясо полосками. Для рецепта лучше всего использовать филе, чтобы не было костей и жира. Для салата идеально подходит вырезка или «яблочко» — это отборная часть.

Также для салата понадобится репчатый лук: его почистить и сполоснуть под холодной водой. Подготовленный таким образом лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле, пока он не станет золотистым. Такой лук и придаст салату тот самый неповторимый ореховый привкус и аромат.

Редьку почистить и нарезать полосками. Можно ее натереть на крупной терке.

Залить редьку водой комнатной температуры и дать постоять в таком виде 15-20 минут – уйдет горечь, которая характерная для редьки. После этого слить воду через сито.

Отварить вкрутую куриные яйца: залить холодной водой и варить после закипания 7-8 минут. Слить горячую воду и залить холодной водой. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске все подготовленные продукты: говядину, яйца, редьку и жареный лук. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Подать к столу такой вкусный и необычный салат под названием «Ташкент». Если вы не пробовали такой салат, надеемся, что наш рецепт вам пригодится!

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here