Салат с консервированной фасолью за 15 минут — описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды

45

Закуски на основе фасоли — прекрасное предложение, которое с легкостью решит потребность быстрого приготовления вкусного блюда в стиле два в одном. Салат с консервированной фасолью, жареной морковью и луком можно использовать как основное блюдо и гарнир одновременно. Закуску стоит употреблять теплой и тогда она легче усваивается, или холодной, для медленного переваривания. Салат очень вкусный и в меру сытный.

Состоит исключительно из овощей, поэтому можно включать в меню в период поста. Основной компонент — фасоль хорошо сочетается с помидорами, жгучим перцем. Для усиления вкуса позаботьтесь о зелени укропа или кинзы. В качестве гарнира, по желанию, используйте рыбу, мясо или птицу. Чтобы сделать такой салат вам понадобится баночка консервированной фасоли, морковь, лук и чеснок. При выборе фасоли, обратите внимание на перечень компонентов и дату изготовления. Если в составе кроме фасоли, соли, и воды нет других составляющих и до окончания срока годности не менее месяца, — смело кладите в свою продуктовую корзину.

При желании, можете приобрести и сварить твердую фасоль. Для этого залейте промытые бобовые на ночь холодной водой, а через 6-8 часов на слабом огне доведите до готовности. В качестве заправки используйте растительное масло. Для приготовления овощного блюда вам потребуется не более четверти часа. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 150 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1 долька;
  • лук репчатый  — 1 головка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить салат с консервированной фасолью

Откройте банку с белой или красной фасолью, слейте маринад, он вам не понадобится. Если у вас не обработанная фасоль, — после длительного замачивания в воде, отварите до мягкости, затем остудите. Для придания вкуса бобам при их варке добавьте немного соли и чуть-чуть сахара.

Чтобы быстро сварить бобовые без предварительного вымачивания,  делайте варку в несколько приемов, чередуя кратковременное остывание и непродолжительный нагрев, примерно по 20-25 минут. Лук, по возможности, возьмите красный или сочетайте два цвета. Используйте маленькие головки, можно даже две. У такого лука лепестки более тонкие, с нежным вкусом. Снимите шелуху, разрежьте пополам и промойте. Нарежьте кусочками.

Чеснок очистите, и нарежьте мелко. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой.

Чугунную сковороду поставьте на плиту, влейте постное масло и нагрейте. Выложите измельченный лук и жарьте при минимальной температуре. Чеснок соедините с луком, и пассируйте после перемешивания минуту. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ее до мягкости, минут 5-7. Возможно, вам понадобится чуть больше времени, если у вас нарезка более крупная или интенсивность огня слабее.

Переложите в сковороду подготовленную фасоль.

Посолите смесь, добавьте перец, зелень по желанию, и через 1 минуту снимите с плиты.

Подавайте салат с фасолью теплым или охладите.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here