Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото пошаговый, как приготовить

30

Давным-давно салат «Оливье» готовили из рябчиков с добавлением раковых шеек, блюдо это было изысканным и не всегда доступным для обычных хозяек. Время шло и рецепт трансформировался в более простой и доступный вариант, который существует и по сей день. Теперь «Оливье» готовят с колбасой. Также в его состав входят отварные овощи, яйца и соленые огурцы. Чтобы придать салату новый и оригинальный вкус, советуем приготовить со свежим огурцом.

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом – отличный рецепт для праздничного и повседневного меню. Блюдо выходит питательным и вкусным. Простой пошаговый рецепт перед вами. Смотрите наш пошаговый фото рецепт и вы узнаете как приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 200 грамм;
  • картофель отварной – 200 грамм;
  • морковка отварная – 100 грамм;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 грамм;
  • огурцы соленые – 100 грамм;
  • огурцы свежие – 100 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Заранее отваренные овощи остудить и почистить от кожуры, потом картошку и морковку нарезать примерно одинаковыми квадратиками. Когда овощи будут хорошо остывшими, квадратики не будут склеиваться между собой.

Сварить заранее вкрутую куриные яйца, почистить от скорлупок. Подготовленные таким образом яйца нарезать кубиками среднего размера.

Вареную колбасу (вкусную) нарезать квадратиками, также как и овощи.

Свежий огурец измельчить: нарезать квадратиками, он такой ароматный и вкусный. Срезать кожуру со свежего огурца не стоит, только если она горчит – тогда снимите ее.

С соленого огурца срезать хвостики, если они есть, и также измельчить.

Перемешать все нарезанные продукты (картошку, морковку, колбасу, яйца и огурцы) и добавить к ним консервированный горошек (без маринада). Салат перемешать и подсолить по вкусу.

Заправить майонезом и снова перемешать.

Салат можно подавать в любой посуде, а можно выложить через специальную форму.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here