Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

39

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.

Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • кукуруза – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Чипсы:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить салат «Коралловый риф»

Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.

Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.

Посолить, поперчить и заправить салат.

Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.

Уложить сверху оставшийся перец.

Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.

Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.

Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.

Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.

У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.

Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.

Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here