Кубатурные Royal Enfield

Мир ждёт нового 650-кубового Royal Enfield’а, который будет выпущен в этом году. Ещё бы! Компания, известная в основном по стильным поллитровым ретроклассикам Bullet и по 350-кубовым Classic, наконец-то решила выпустить “большой” байк и анонсировала 650-кубовый двухцилиндровый рядник после более чем полувека выпуска одностволок.

Кто не любит 650-кубовые рядники, верно? Похоже, что компания распробовала вкус большой кубатуры и теперь не может остановиться: Royal Enfield анонсировала выпуск ещё более мощных байков.

НОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ ROYAL ENFIELD

Royal Enfield работает над четырьмя новыми платформами под кодовыми именами J, P, Q и K.

  • Платформа J станет основой новых Bullet, Classic, Himalayan и Thunderbird.
  • На платформе P будут построены новые Continental 650 и Interceptor 650.

А дальше – ещё интереснее: последние две платформы зарезервированы для пока не анонсированных байков:

  • Q для байков на 900 кубов и K для кубатуры от 600 до 700 кубиков.

Байки на платформах Q и K, особенно Q, явно созданы для прямой конкуренции с новыми малокубатурными Harley и Triumph’ами, которые в скором времени ожидаются на индийском рынке. Платформа Q создана специально для того, чтобы создать конкурента Triumph Thruxton 900. Хотя это звучит как безумие – Thruxton – это прекрасный байк с десятилетиями истории разработки – списывать со счетов Royal Enfield преждевременно.

Большекубатурные байки намечены на 2020-21 модельные годы, и в данный момент находятся на стадии разработки в британском подразделении Royal Enfield. Пока у нас нет информации о том, как они будут выглядеть и называться, но более чем вековая история бренда не даёт повода для сомнений: это будут крутые аппараты. Следите за новостями!

Автор: «mototeamrussia»

© Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here