Японский гигант Honda прошлой осень представил новый мотоцикл Honda CBR1000RR Fireblade 2017, но продолжает работать над таинственным суперайбком с двигателем V4, который, вероятно, выпустят в 2019 году к 70-й годовщине.

Компания Honda в 2019 году представит новый мотоцикл V4

Новый спортбайк позволит японской компании пройти омологацию и выступать в супербайке, используя все преимущества мотора V4, напоминая нам о легендарном прошлом RC30 и RC45.

Слухи о новом мотоцикле ходят уже давно. В прошлом году стало известно, что мотоцикл будет иметь алюминиевую монораму по типу Ducati Panigale, а внутри будет установлен упрощенный мотор Honda RC213S V4, чтобы снизить стоимость, так как для омологации в WSBK мотоцикл должен стоить не более 40 000 евро.

Компания Honda в 2019 году представит новый мотоцикл V4

Британское издание MCN пристально следит за развитием проекта и раскопало целую серию новых патентов, которые детализируют проект Honda V4.

1) Конструкция хвостовой части. Главная цель заключается в повышении эффективности аэродинамики. Различные патрубки позволяют пропускать потоки воздуха, которые проходят над ветровым стеклом и спиной гонщика. Все каналы соединяются, то есть весь поток воздуха выходит через большое отверстие между задними фонарями. Есть и более мелкие каналы.

Компания Honda в 2019 году представит новый мотоцикл V4

2) Второй патент посвящается креплению выхлопа и кронштейну подножек. Некоторые элементы на схемах сделаны для полноты картины (к примеру, обтекатель в стиле Honda RC211V).

3) Остальные патенты касаются дизайна обтекателя, приборки (вероятно, карбоновая), центральному впуску (похож на впуск RC213V), крошечным светодиодным фарами.
Компания Honda также запатентовала конструкцию воздухозаборников, конструкцию рамы, зеркала со светодиодным поворотниками…

На фото в заголовке изображен концепт, созданный по заказу издания MCN на базе информации с патентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here